Google News

Epson L300 Lampu Indikator Merah Nyala

Written By AJEG JAYA on Jumat, 19 Desember 2014 | 03.02

Sekitar 2 bulan saya menggunakan printer Epson L300. Tinta Epson Original, belum pernah ganti karena memang masih ada tinta bawaan Epson paket beli printer waktu itu. Tapi sekarang dapat kendala nyala merah kelap kelip pada indikator tinta. Kemudian saya isi sesuai petunjuk karena memang tinta hitam sudah di batas harus diisi lagi.
Namun setelah mengikuti petunjuk dan menekan tombol di printer nyala merah tetap saja tidak hilang. Namun dipakai print masih bisa kok.

Setelah 1 hari dipakai print lumayan banyak, indikator tinta pada printer Epson L300 nyala terus dan bukan berkedip lagi, saat itulah gak mau dipake ngeprint. Saya ikuti petunjuk pencet tombol merah tetap saja tidak ada respon sama sekali. Cartride tetap diam seribu bahasa.

Langkah yang saya lakukan selanjutnya adalah:
mematikan Printer Epson L300
posisikan penutup tinta pada posisi traveling (tutup selang tinta)
hidupkan printer, kemudian posisikan tinta terbuka (siap digunakan)
lalu pencet tombol indikator merah
berhasil deh.

Wallahu a'lam itu sekedar kebetulan atau memang caranya bisa dipakai
coba sajalah...
yang jelas ini share keberhasilan memulihkan kembali printer yang saya pakai, Epson L300 menjadi normal kembali



MENABUNG DI BANK adalah MENITIPKAN ATAU MENYIMPAN UANG ANDA dengan BEBAN BIAYA.
BUKAN sebuah nilai INVESTASI
Ingin UANG berkembang 10 - 20% perhari?
Gabung aja di PELUANG BISNIS MANTAB KLIK DISINI



Ok Sobat Silahkan Lanjutkan membaca Silahkan Share agar memberi kemanfaatan bagi sobat yang lain


21 komentar:

Aqiela Nur mengatakan...

ok gan ane berhasil, thanks atas infonya....

Anonim mengatakan...

makasih bro, berkat artikel ente, akhirnya epson L300 ane, kmbali normal....

surya damar mengatakan...

Teknik sederhana dengan manfaat yang luar biasa bagi orang yg membutuhkan seperti saya.. Terima kasih bro, printer saya bisa kembali beroperasi..

Anonim mengatakan...

alhamdulillah,
thanks gan it work..

Lidya Mellolo mengatakan...

Mas Amru, percobaan pertama nya tepat... Makasih ya, ptinter saya bs beroperasi lagi, info nya bermanfaat

Fery Kurniawan mengatakan...

wah memang jitu banget sob.... syukron kasiiran . . . :D

Romeo Awas mengatakan...

Wah..langsung jhosss gan...thankas banget..moga tambah sukses n banyak rezeki

tafonao andrianus mengatakan...

THANKYOU BRO...

printer gw langsung bisa,,, thanks yah...

Edy Yanto mengatakan...

Makasih banget, udah sempat frustasi, thank you.

Anonim mengatakan...

MAKASIH BANGET BERHASIL TIPS NYA AMPUH BANGET.....

Deni Satria mengatakan...

Terima kasih bro.......... berhasil...

Anonim mengatakan...

terimakasih ,,,, infonya bermanfaat...

Khairul Rizal mengatakan...

ok gan trims.bermanfaat banget nih buat saya

Afif Muhtadin mengatakan...

berhasillll.... trmksh...

jacky lopez mengatakan...

saya juga on proses gitu, makasih ya

iqbal isnan putera pakpahan mengatakan...

Thanks gan,,, setelah kesana kesitu gk dpt apa2 n ketemu blog ini n saya akhirnya berhasil menormalkan printer saya.

frey mengatakan...

Berhasil bro,alhamdullilah..
thank's

frey mengatakan...

Berhasil bro,alhamdullilah..
thank's

Anonim mengatakan...

Berhasil Gan, Terimakasih, semoga Allah selalu melancarkan Rejekinya

Unknown mengatakan...

Nuhun bro alhamdulilah berhasil.

uli julianto mengatakan...

makasih Gan
L300 ane jd bisa di pake lagi

Posting Komentar

Jika Tulisan Ini Bermanfaat Silahkan di Share & Tulis Komentarnya

Masukkan alamat E-mail Valid untuk berlangganan